Lowsalt-Life

美味しい「うす塩生活」

意外と多い食パンの塩分*塩控えめの食パンレシピ(ホームベーカリー)

ホームベーカリーでうす塩(減塩)パンを焼きました。

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市販の食パンは、意外と塩分が多く入れられています。

パン屋さんのパンを食べて「しょっぱーい」と感じることが時々ありますよね。

 

朝食に食パンを食べられる方は、

毎日のことなので

気づかぬ塩分のとりすぎに気をつけましょう。

 

ホームベーカリーをお持ちの方は、レシピを少し変えるだけで

美味しい”塩分控えめパン”が焼けますよ(#^^#)

 

レシピはいたってシンプル☆

 

【画像のような一斤分】

・小麦粉 250g

・砂糖 20g

・無塩バター 10g

・塩 2g

・水 180㏄

 

この分量の小麦粉で焼く場合、

一般的なレシピだと塩分が「6g」入ります。

でも、その3分の1

「2g」にしても、美味しいパンができますよ!!

 

(無塩にしてしまうとパンが膨らまないので、

2gぐらいは入れましょう)

 

 

寝る前に、この材料をホームベーカリーに入れて

朝起きる時間に合わせてタイマーをかけておけば、

焼きたてパンの香りに幸せ気分で目が覚めますよ☆

 

 

焼きたてパンの香りと美味しさは、たまらないです。

朝からテンションあげあげ↑↑↑に~♪

 

おうちでうす塩パンを焼いて

幸せいっぱいの一日をスタートしましょ~